商会推广,商业合作 联系邮箱:[email protected]

澳洲创业移民概况及申请要求

2017-10-04 14:09 栏目:创业 作者: 澳洲华人商会
TAG:

什么是澳洲创业移民?

  创业移民,顾名思义,通过创业的方式移民澳洲。这是澳洲政府为了吸引优秀的企业家在澳洲创业,带动澳洲经济发展,创造就业机会而推出的移民签证。申请人在获得签证后,4年签证有效期内需要在澳洲做2年生意,生意的营业额与投资达到移民局的要求,可以申请澳洲绿卡,真正移民澳洲。

  近年来,澳洲创业移民逐渐被国内企业家认识并追捧,每年都有2000多个移民申请来自国内投资人。相比动不动就需要投资上千万的移民项目,创业移民仅需要投资20万澳元(约人民币100万),平均6-9个月就能获得签证,性价比十分高。

  申请创业移民有什么要求?

  澳洲创业移民的条件比较宽松,对申请人的自身情况与资金要求都不高,但要求申请人有经商背景,并拥有一定的公司股份,非常适合国内中小企业家申请。

  对申请人的个人要求:(1)年龄55周岁以下;(2)没有英语要求;(3)没有学历要求;(4)有经商背景。

  对申请人的资金要求:(1)家庭资产80万澳元;(2)投资20万澳元到澳洲经营生意。

  对申请人的公司要求:(1)持股30%以上; (2)公司营业额50万澳元以上。

  只要符合以上条件,就可递交移民申请,通过移民局审核后可以获得为期4年的188A签证,这是一个临时居住签证,如果想获得澳洲永久居留签(888签证),即俗称的绿卡,要看申请人在澳洲的创业情况。澳洲移民局对申请人在澳洲生意的要求并不高,只要符合以下条件就可以递交永居申请:

  1.澳洲居住满12个月以上;

  2.公司营业额30万澳元以上;

  3.持股至少30%以上

  4.递上永居申请前12个月,满足以下三点的两点:

  (1)在澳洲的资产60万澳元以上;

  (2)至少投资20万澳元;

  (3)雇佣当地员工至少2名。

  无论是188A签证阶段还是888签证阶段,创业移民的条件都不算高,一般国内的企业家都能达到要求,这也是为什么近年来该签证越来越多人申请的原因。今年11月,澳洲移民 局突然宣布澳洲创业移民随行子女年龄由25岁降为23岁,移民政策或会逐渐收紧,明智的做法是尽早递交申请。