商会推广,商业合作 联系邮箱:[email protected]

澳洲移民新政策2017

2017-09-01 23:11 栏目:创业 作者: 澳洲华人商会

  从2016年7月新财年开始,移民政策伴随着波澜不惊的变化。重大移民政策调整为457签证的改革、新西兰创业移民签证的实施和澳洲对中国开放十年签证的内容。

  澳洲放宽海外购房限制,允许海外买家当接盘侠

  此前,根据澳洲政府的规定,未能及时成交的期房(off-the-plan)只要一经转手,将会被视为二手房不允许转卖给海外买家。同时,外国投资复审委员会的相关法律规定,海外人士通常只允许购买新房,不允许购买二手房。然而,自2016年11月开始,澳洲政府从一定限度上为海外买家开了绿灯,在澳洲财政部长公布了针对海外买家的最新政策!新的规定还将允许开发商在“新房免除证明(New Dwelling Exemption Certificate)”下回收未能按时成交的物业(failed settlements)。

  澳洲创业移民签证(188E)正式实施

  2016年9月10日起,在现有的澳洲188签证序列里面新增一个签证类别——188E创业企业家签证(Entrepreneur Stream)。188E签证一经推出,就受到了广大投资者的关注。新增的188E签证类别,让有第三方投资超过20万澳币的企业家来澳洲开发并商业化他们的创新产品,企业家签证的持有人可以后续申请澳洲的永久居留。然而,秉持着鼓励创新的态度,并非所有的生意都可以符合188E签证的条件。

  2016-17财年SOL列表公布

  5月16日,澳大利亚移民局公布了2016—2017财年的移民职业列表(SOL)。2016-17财年澳洲技术移民职业清单中保留了会计、工程、教师、护士和医生等热门职业,而删除了矿业工程师(Mining Engineer)、石油工程师(Petroleum Engineer)、冶金学者(Metallurgist)、环境健康专员(Environmental Health Officer)、职业健康和安全顾问(Occupational Health and Safety Adviser),以及牙科卫生员(Dental Hygienist)、牙科修复师(Dental Prosthetist)、牙科技师(Dental Technician)、牙科治疗师(Dental Therapist)等职业。

  457签证的变化

  关于457签证‘家庭成员’的最新定义

  2016年11月19日起,只有伴侣和孩子能作为457的家庭成员。

  其中,对于‘孩子’的定义指的是:

  1 子女小于18岁;或

  2 年龄处于18-23,但仍依赖于父母的 ;或

  3 年龄在23岁以上,却丧失或没有劳动能力的子女。

  澳洲移民签证随行子女的年龄上限将调整至23岁

  从11月19日开始,年龄在23岁以上(含23岁)的子女不再符合家庭成员定义,即不能再以附属申请人的身份申请签证。该项政策改变适用于除保护签证、难民签证和人道主义签证以外的绝大部分签证。

  457签证持有人找新雇主的时间将缩短到60天

  从11月19日开始,寻找新雇主的期限缩短到60天。如果,60天内未找到新雇主,457签证持有人将会违反签证条款8107,可能导致签证被取消。(旧政下,457签证的持有人若与旧雇主解除合同,可以在90天内找到新雇主。)

  澳洲移民涨价

  从2016年7月1日开始,澳洲职业评估、部分签证申请费用和医疗保险价格都有所上涨。

  会计职业评估

  Chartered Accountant 2015-2016财年 Vs. 2016-2017财年收费标准:

  普通的Qualification assessment 从AUD $450涨到AUD $550【坐涨$100】

  八百里加急的Qualification assessment从AUD $600涨到AUD $650 【坐涨$50】

  Review从AUD $150涨到AUD $170【坐涨$20】

  护士职业评估(ANMAC)

  Modified assessment 从AUD $420涨到AUD $425【坐涨$5】

  (虽然只涨了5刀,但依然贵…)

  工程职业评估

  Engineer Australia 澳洲工程师协会2015-2016财年收费标准:

  ·Standard CompetencyDemonstration Report (基本评估报告):AUD$715 (含税)

  CompetencyDemonstration Report + Relevant Skilled Employment Assessment(基本评估报告+相关工作经验评估):AUD$1012 (含税)

  Fast Track Fee(八百里加急):AUD$275(含税)

  配偶签证的sponsor需提供无犯罪记录

  从2016年11月18日起递交配偶类移民签证的申请者需注意,你的sponsor需做好提供无犯罪证明记录的准备。

  澳洲打工度假签证462将开放“二签”

  从2015年开始,澳洲向中国开放了打工度假签证的申请,每年只有5000个名额,而且一人只能申请一次。这个签证的申请条件要求很低,到了澳洲既可以工作和学习,也可以旅游,也有一些人打算通过462签证曲线实现移民。

  从11月19日开始,澳洲将对462签证开放“二次签”,之前曾经申请到这张签证的人,还可以再次申请。不过是有额外要求的:第二次需要到澳洲北领地,西澳北部,昆士南地区从事农业,林业,渔业,旅游、餐饮等相关工作3个月以上。

  澳洲5类临时签证取消

  澳洲移民局将对澳大利亚临时签证进行整合,取消下列5类签证

  401临时工作(长期停留活动)签证 Temporary Work (Long Stay Activity) visa

  402培训与研究签证 Training and Research visa

  416特殊计划签证 Special Program visa

  420临时工作签证(文娱类)Temporary Work (Entertainment) visa

  488游艇船员签证 Superyacht Crew visa

  新增两类

  408临时活动签证 Temporary Activity visa

  407培训签证Training visa

  中澳十年旅游签证