商会推广,商业合作 联系邮箱:[email protected]

澳洲移民VS德国移民 哪个性价比更高?

2017-02-07 11:46 栏目:移民 作者: admin
TAG:

澳洲?德国?我到底该选哪个?

一边是近年来热火朝天的澳洲,一边是艺术气息浓厚,还有免费优质教育的德国,你到底该何去何从?

今天小编就带你一探究竟,从最实际的角度(成本)告诉你,哪个国家性价比高!

德国和澳洲移民,基本上可以从技术移民和投资移民两种方式来比较。

01技术移民

澳洲

1. 独立技术移民

1. 所从事的职业在澳大利亚政府规定的技术移民职业名单中(SOL)并通过职业评估

2. 在所从事的行业有多年的工作经验和(或)澳洲政府认可的学位

3. 一定的英语水平(雅思至少4个7)

4. 年龄在50周岁以下

5. 身体健康

6. EOI评分至少60分

2. 洲政府担保移民

1. 同上(1-5)

2. 需要州政府担保

3. EOI评分至少55分,州担保后达到60分

3. 雇主担保技术移民

1. 有澳大利亚雇主担保提名职业

2. 满足提名职业要求的技能和经验,如果申请的是技工类职业,还需通过职业评估(TRA)

3. 雅思不低于4个5,或者满足劳工协议中规定的英语水平

4. 如果提名职位要求,需持有相关的登记许可或资格证书

5. 所有申请人都需要购买健康保险

德国

1. 欧盟蓝卡

1. 有德国公司作为雇主

2. 收入达到税前年薪50800欧元,若为稀缺行业,年薪可以降至39624欧元。

3. 德国政府认可的学位或5年以上高官等技术型相关工作经验

4. 一定的英语水平

2. 员工签证

1. 有德国公司作为雇主

2. 同上(1,3,4),只是不要求年薪

3. 需要进行德国劳工局预审

结论:

从技术移民上来看,澳洲的硬性条件规定较多,EOI要达到60-65分,基本上对英语的要求较高,对于年龄、工作经验等,也都是借由打分的方式来评定,若是选择州担保或者雇主担保的话,那么基本上得保证拿到永居前,他们还愿意担保。

德国的话,只要有雇主,并且满足学历,工作经验符合雇主开出来的职位即可,由于没有硬性评分,所以中间的可操作性较高。此外,德国也没有年龄限制,55岁都还能办理。

02投资移民

澳洲

1. 商业创新与投资

1. 年龄55周岁以下,或州政府豁免年龄要求

2. 申请人有直接参与经营及管理企业的成功经历

3. 全家净资产至少80万澳币(约420万RMB)

4. 过去四个财年内至少有两个财年,公司年营业额至少50万澳币(约262万RMB)

5. 过去四个财年内至少有两个财年,申请人在企业中的持股比例不少于30%,如是上市公司则不少于10%

6. 取得EOI邀请,评分达65分

2. 投资者类

1. 年龄55周岁以下

2. 家庭净资产高于225万澳币(约1182万RMB)

3. 三年良好的直接投资和管理经验

4. 过去一年,满足150万澳币的投资额(约788万RMB)

5. 取得EOI邀请,评分达到65分

3. 重大投资者类

1. 没有年龄限制,没有英语要求,不需打分

2. 资金来源证明宽松,汇款要求宽松

3. 投资500万澳元到规定的投资产品(约2628万RMB)

4. 需购买健康保险

德国

法人签证

1. 成立德国公司

2. 有良好的经商背景

3. 公司能为德国带来公众利益

4. 若已有于欧盟商业往来记录,可加分

关于法人签证的成本是多少呢?

法人签证的办理需要符合德国第21条外国人法条款。该条款要求申请人的公司需要具备地方公众利益,评估申请人签证的单位是投资地外管局和商会,法人签证持满三年以后,可以申请德国永久,也就是我们所谓的绿卡。

成立公司最低需要25000欧元的注册资本金,但是为了能顺利运营公司所需要的成本支出,如办公室、工资等,建议前期投入5万欧元作为公司的注册资本金。公司成立之后涉及到的成本如下(注册资本金可用来支付以下费用):

1. 办公室费用:

如果想以最便宜的方式,可以租用虚拟办公室,也就是一个信箱服务,按照城市不同,每月费用在180-360欧元。

2. 税务师费用:

德国税收比较严格,因此一般会外包给税务师事务所来处理,如果是中国人的 话,可以建议考虑使用打包(包含每月制作月报、每月税务咨询、年底的年 报),这种打包式的服务,费用比较高,约在每月300-350欧元。

3. 商会年费:

成立公司之后德国的商会会收到通知,并且强制入会。年费约在220欧元左右。

4. 工资税费和保险费用:

若以每月3500欧元的工资来计算的话,需要上的税和保险费用约在1500 欧元左右。 以上费用*36个月的费用的话,即:71940-80220欧元

5. 三年公司需缴纳的税费:30000-50000欧元

三年下来需要的费用约为:10万-13万欧元(74万RMB-96万RMB)

(不含配偶和孩子的保险费用,法人签证的配偶及孩子,需另行购买保险,每月约在1000欧元左右。)

结论:

由以上内容可见,澳洲对于申请人要求的资产较高,若是选择第一和第二类的投资移民,还是需要EOI打分,EOI像前面提到的针对年龄、语言、工作经历都有要求,但是国内很多大老板,基本上语言都过不了关。 若是想要没有以上限制的话,那么除非一次性投资500万澳币,大约2500万人民币。

德国投资移民的话,对申请者的资产没有特殊的要求,比较重要的是,需要将德国公司运营起来,不过德国和国内有许多贸易往来,因此将生意做起来还是比较容易的。

另外,根据2017年Expatistan最新发布的悉尼生活成本调查(Cost for living in Sydney)来看,悉尼的消费水平以全球第16名、全大洋洲第1名、全澳洲第1名的战绩名列世界前茅。